Заложники непонимания родителей

 

 

Дмитрий Васильевич, 31 лет: Моему сыну четыре года. Он гиперактивен, очень эмоционален, и для того, чтобы привлечь его внимание, я предпочитаю доносить до него информацию на таком же повышенно-эмоциональном уровне. Супруга не одобряет такой подход, считая, что стоит все разъяснять спокойно и поэтапно, не рискуя нанести травму психике ребенка. Но на мой взгляд, этот метод малоэффективен для наших современных детей. Посоветуйте, пожалуйста, какой подход будет более правильным?

Анатолий Ульянов: Если взять  этот вопрос как общую ситуацию, то здесь налицо конфликт. Отсутствие взаимопонимания между мужем и женой. Ребенок, похоже, является просто заложником этого конфликта. Когда как бы в разные стороны его растаскивают и все.

Если говорить, то  в данном случае  уже не про ребенка, а про взаимопонимание мужа с женой. А дальше уже вопрос: как это сделать, как говорить? Почему, для чего люди соединяются в пары. Почему это так создано природой и так далее. Опять же подготовка, опять же информация, которая подробно объясняет, что мы женимся как бы под давлением.

По большому счету, из нас мало кто знает, зачем это нужно. Почему есть мужчина, почему есть женщина, почему мы соединяемся вместе? Почему важно уметь понимать друг друга? Мы вместе,  этот союз, он должен давать что-то третье. С моей точки зрения, здесь нехватка информации и такой внутренней работы у родителей, по взаимопониманию между собой.





Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий