«От призвания — к профессии. Окружение, способствующее саморазвитию на протяжении всей жизни» — 6-7 декабря 2014 — На вопросы участников отвечают эксперты сайта.

ТАГАНРОГ.    ссылка на видео
ВОПРОС:

Могут ли родители влиять на выбор ребенка, если родителей он не устраивает?

ОТВЕТ:

Дмитрий Лысак

Очень интересный вопрос. Тут есть несколько моментов. В выборе профессии необходимо пройти три-четыре стадии.
Первая — когда  мы выявляем природные свойства и качества  через наблюдения, через игры, где  всё проявляется очень мощно. Мы видим наклонности ребенка.
Конечно же, в этот момент мы даем  ребенку представление о будущем с точки зрения развития общества. Представляем ему те бренды, которые на сегодняшний день существуют.
Третий момент:  дается возможность развивать эту уникальную способность, которая есть от природы, и склонность ребенка, где он чувствует себя наиболее комфортно, т.е некое уникальное свойство, отличающее его от других.
И четвертое —  это чтобы было представление об интегральности, глобальности мира, о взаимосвязях.
Все эти четыре аспекта будут являться основой для выбора будущей профессии. И  до 13-ти лет мы, взрослые, так или иначе можем  и обязаны сформировать представление ребенка о том, что может ожидать его в будущем. К примеру, если раньше основной вид деятельности у человечества был связан с физическим трудом и только небольшое количество занималось вопросами интеллектуальными, и ещё меньшее —  наукой и инновациями, то сейчас мы видим совсем другое. Мы видим, что многие занимаются наукой и инновационной деятельностью, ещё больше — интеллектуальной  или креативной деятельностью,  и меньше людей занимаются физическим трудом . Если мы, взрослые, сможем это все представление, эту картину собрать и сформировать у наших детей, то вопрос “как можно изменить выбор, повлиять на него?” не будет таким острым. Мне кажется,что в этот момент ребенок естественным путем выберет тот путь, который ему предназначен. И тема у нас сегодня «От призвания — к профессии». Т.е. на начальном этапе мы, всё таки, определяем призвание, а это совокупность тех свойств и качеств от природы, которые есть у ребенка. Плюс интерес его и уникальные способности, которые ему даны, которые потом переходят в профессию, как продолжение тех задатков, которые сформированы до 12 лет.

Елена Дробинина   

Да, до 12-ти лет можем. Позже уже сложнее. И ещё вдогонку хотела  сказать, что в будущем  наиболее востребованная профессия, как ни странно, товарищи — будет профессия преподавателя,  представителя по общественным связям,  по коммуникации, выстраиванию общественных связей. Вот такой  прогноз дают  ученые.

 

КИШИНЕВ.     ссылка на видео
ВОПРОС:

Добрый день. Меня зовут Наталья. Я учитель и мама двоих детей. И хотела бы задать вопрос, который на сегодня является злободневным. Очень часто педагоги и родители как раз формируют призвание в подростковом возрасте, но с чем мы столкнулись. Мы столкнулись с тем, что подойдя к 18-ти, 17-ти годам ребенок пересматривает все, что сделано до сих пор, и резко меняет свои планы на будущее, связано это чаще всего с финансовой составляющей. У меня несколько таких случаев в моей практике, когда ребята на высоком, профессиональном практически, уровне выступали на международных соревнованиях спортивных, танцевальных. Приносили призы и с удовольствием это делали, не потому, что так обязывали их родители. А к 18-ти годам, к 19-ти появляется вопрос: а как я буду жить? Как я буду строить свою семью? Как я буду содержать семью? И вот появляется конфликт. И получается призвание, которое уже сформировано и не реализуется дальше. Дело в том что это не единичный случай. Вот мы с этим столкнулись. Я единственный  такой выход вижу поэтому.  Я всегда своим детям говорю, что психологи международного уровня говорят, что за свою жизнь можно несколько раз сменить профессию. Что это не страшно. Чтобы у ребенка не было кризиса психологического. Что по этому поводу посоветуете вы? Спасибо.

ОТВЕТ:

Дмитрий Лысак

Да, есть такая проблема. Здесь несколько проблем. И хочется проговорить, что не зря мы выбрали тему «От призвания — к профессии». Традиционно все курсы  построены на профессиональной ориентации. А мы на сегодняшний день хотим сказать, что надо обратить внимание на формирование наклонностей. Необходимо делать упор на  взаимодействие, например, “я и техника”. Но не на “я и профессия”( допустим “я и водитель”). Мы должны давать достаточно широкий аспект “я и природа”. Там можно быть и экологом и биологом…
И этот момент очень важен для понимания построения этих программ, развивающих профориентацию.
Если же мы делаем ориентацию на профессию, там возникает два аспекта:
 — популярная профессия на сегодняшний день и
 — оплачиваемая профессия.
Бывает, что это совпадает, а бывает, что нет.
Когда мы работаем с нашими ребятами, приглашаем к нам интересных людей, то выбираем по принципу популярных и оплачиваемых. Желательно, чтобы мы здесь обратили внимание  на профессии  научной или  инновационной и креативной сфер. И палитра этих профессий должна быть достаточно широкая.
Следующий момент: 18-летние люди  приучаются ответственность за себя перекладывать на другого человека. Это связано с тем, что после 13-ти лет (это в школе особенно проявляется), мы не даем такой свободы, чтобы попробовать себя в различных профессиях, попробовать себя в самостоятельных каких-то действиях. Поэтому группа должна стать, как способ взаимодействия с миром, как лаборатория  взаимодействия между собой. Роль учителя здесь только как организатора, а не главного в этой группе. Если представим себе круг, где сидят ребята, то он находится за рамками этого круга, и не пытается ничего корректировать. В круге разговор может пойти по своему сценарию или не на ту тему, которую мы задали. Нас не должно это волновать – мы являемся наблюдателями. Это дает то, что к 18 годам ответственность за своё будущее на ребенке, а не на нас с вами.

 В 13 лет начинается эгоиндентификация, когда я хочу понять, кто я  и какие мои ценности.  И если  к 18 годам я не получил от сверстников признания (группа моя поехала на слет, олимпиаду, фестиваль и получила какие-то призы, признание там; но если в моем круге общения такое не является значимым, то  это  может ввести меня в состояние нерешительности, непризнания моей ценности, моей индивидуальности, моей особенности), тогда я ухожу от этого призвания, потому что в моем круге это не даёт признания. Поэтому мы и говорим, что Круг  и должен стать лабораторией , в которой каждая индивидуальность, каждая особенность ребенка признается. Она является частью нас и помогает двигаться и развиваться группе.

Елена Дробинина:  

Я хочу дополнить, опираясь на наши тезисы. До 12 лет мы можем активно влиять на выявление способностей ребенка и формирование призвания. А после 12 – 13 лет это делает  только окружение. Так сложилось физиологически и природно. А окружение наше сегодня таково, что оно диктует смену ориентиров на высокооплачиваемую, престижную работу. Вот для этого мы  и встречаемся все вместе в этом проекте Хорошее окружение -Счастливое детство, чтобы  окружение,  которое вступает во влияние после 13 лет  на наших детей, сменило ориентиры.  Чтобы не только нажива была ориентиром, но и другие категории.

 

РИГА.      ссылка на видео
ВОПРОС:

С каждым годом у детей все хуже с речью. Логопеды, психологи, родители бьют тревогу! Чем может помочь в этой ситуации методика Интегрального образования?

ОТВЕТ:

Дмитрий Лысак

Методика может помочь. Потому что в Круге вы даете возможность каждому ребенку высказаться. А самое главное — вербализовать внутреннее состояние, попытаться сказать то, что чувствуешь, свое отношение к этому. У каждого есть равные возможности вложиться в общее обсуждение. Это и является мощным инструментом  развития. Основная проблема заключается в том, что мы не слушаем ребенка, что он сейчас ощущает. Мы не знаем, комфортно ли ему или нет, с каким настроением он сегодня пришел, интересна ли ему тема обсуждения и что он получил от нее. Наша методика позволяет это делать с шести лет, и к тринадцати годам мы получаем полноценного, активного участника лабораторной группы. Так и методика Монтессори, которая была создана для детей с задержкой развития, построена на том, что мы наблюдаем, что происходит вокруг нас, и обмениваемся своими впечатлениями. И в нашей методике заложен такой мощный инструмент.





Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий